首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 机关建设
中国行政管理学会党支部组织学习党的十七大报告系列报道之一



中国行政管理学会党支部组织学习座谈党的十七大报告

 

    2007 年 10 月 15 日 上午,中国行政管理学会党支部组织全体党员、干部集中学习和观看中国共产党第十七次代表大会开幕式,大家怀着十分激动和喜悦的心情,聆听了胡锦涛总书记的报告,备受鼓舞。 10 月 16 日 上午,学会党支部组织全体党员和工作人员学习讨论,大家争相发言,气氛热烈。

    同志们一致认为,党的十七大的召开是全党全国人民的一件大喜事,也是我们盼望已久的一大盛会。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央面对实践提出的新课题,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,在准确把握世界发展趋势,认真总结我国发展经验,深入分析我国发展阶段性特征的基础上,提出了科学发展观等重大战略思想,进一步回答了新形势下发展中国特色社会主义的一系列重大问题,丰富了中国特色社会主义理论,使中国特色社会主义具有更加广阔的发展前景。

    中国行政管理学会会长、十四大和十五大代表郭济同志说,五年来建设中国特色社会主义取得的举世瞩目的成就,充分证明了十六大作出的决策是完全正确的,充分证明了以胡锦涛为总书记的党中央领导集体是坚强的、正确的。十七大是一次团结和谐的大会,与时俱进的大会,开拓创新的大会,奋勇前进的大会。

    在学习胡锦涛总书记讲话中,大家纷纷表示,首先要按照机关党组和机关党委要求,认真学习好党的十七大会议文件,深刻领会大会精神。当前,国际形势复杂多变,国内改革发展进入关键时刻,新情况新问题大量涌现,要适应不断变化的国际国内形势,解决各种矛盾和问题,就必须跟上时代步伐,实现新的发展。我们一定要加强学习,增强理论学习的紧迫性和自觉性,不断提高理论素养、党性修养和领导水平,用十七大的精神指导我们学会的各项工作,深入贯彻落实科学发展观,坚持在实践中认识和把握行政管理发展规律,增强运用科学规律推动我国行政管理体制改革发展的自觉性;加强对实际问题的理论思考,深入开展调查研究,勇于开拓创新,积极探索行政管理体制研究的新思路、新办法,为推动服务性政府建设作出新贡献。

    大家一致表示,在新的历史起点上,坚定不移地把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,是时代赋予我们党的历史使命。我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央带领下,在党的十七大精神的鼓舞下,中国特色社会主义道路必将越走越宽广。

    中国行政管理学会副会长兼秘书长、党支部书记高小平同志主持学习讨论,并对近期学习作了动员和部署。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833