首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 机关建设
中国行政管理学会组织学习党的十七大报告系列报道之二


行政管理学界学习党的十七大精神座谈会召开

 


    2007 年 10 月 26 日 上午,中国行政管理学会召开了“学习贯彻党的十七大精神、加快行政管理体制改革”座谈会。来自中央党校、国家行政学院、中国社会科学院、中国人民大学、清华大学、中国政法大学和政府有关部门领导和专家学者 30 人参加会议。

    与会同志一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推进党和国家事业发展指明了前进方向。十七大报告高度重视政府行政管理体制问题,明确提出了加快行政管理体制改革的目标、重点和主要任务。深入学习、深刻领会和贯彻落实十七大报告精神,加快行政管理体制改革,对于全面落实党的十七大提出的奋斗目标和各项任务,开创社会主义现代化建设的新局面,有着十分重要的意义。 行政管理学界一定要认真学习好贯彻好十七大精神,进一步推动理论和实践研究,求真务实,开拓创新,为加快行政管理体制改革作出我们更大的贡献。

    专家学者表示,一定要充分认识十七大报告关于加快行政管理体制改革的紧迫性和重要性。加快行政管理体制改革是深入贯彻科学发展观的迫切要求,是构建社会主义和谐社会的重要举措,是全面深化改革的关键,也是政府自身改革和建设的需要。十七大明确提出了新时期我国行政管理体制改革的目标、重点和主要任务,我们要深刻领会精神,推进行政管理体制改革。建设服务型政府,是我们党在新的形势下,站在全局高度提出的一个重要目标和任务。服务型政府的内涵十分丰富,总的要求是从人民群众的利益出发,把全心全意为人民服务作为各级政府的神圣职责和行为准则;以解决民生问题为着眼点,在发展经济的基础上不断提高人民的物质文化水平,为人民提供更多更好的公共产品和服务;大力发展社会事业,加强和改进社会管理,维护社会公正,保持社会安定有序,推动和谐社会建设;寓管理于服务之中,使政府管理体制和机制适应全面建设小康社会的总目标。服务型政府的提出,体现人民政府的性质和宗旨,体现了新阶段政府职能转变的正确方向,体现了政府管理的根本要求。

    与会同志认为,要抓住重点,着力研究解决行政管理体制改革中面临的关键问题,为政府深化行政管理体制改革献智出力。

    中国行政管理学会会长 郭济,副会长唐铁汉、龚禄根、武树帜、高小平,国务院办公厅机关党委副书记刘秀明、著名学者张成福、朱维究、王有强、董礼胜等,及中国行政管理学会副秘书长出席会议。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833