首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 专业分会
中国行政管理学会召开专业分会工作座谈会


    2010年6月3日,中国行政管理学会在京召开了专业分会工作座谈会。会议交流了各专业分会工作情况,讨论了《关于中国行政管理学会关于加强专业分会工作的意见(讨论稿)》。中国行政管理学会会长王澜明出席会议并讲话,执行副会长兼秘书长高小平主持会议,行政学教学研究委员会等6个专业分会的负责同志出席了座谈会。学会副秘书长靳江好、贾凌民、鲍静、张学栋、沈荣华以及联络部工作人员参加了座谈会。

    近年来,学会所属各专业研究分会结合自身优势,开展了学术研究活动。行政学教学研究委员会召开了“政府绩效管理创新”学术研讨会,计划在今年10月或11月召开“政府应急管理”研讨会,开展“政府应急管理教学优秀案例”评选活动。县级行政管理研究分会与有关单位联合召开了“发展林业成型燃料产业、促进县域经济发展”研讨会和“县域经济与中小型企业健康成长”论研讨会;下一步拟与黑龙江双鸭山尖山区政府合作召开一次县域科学发展专题研讨会。政策科学研究分会召开了“应对金融危机”研讨会,拟召开应急管理研讨会。后勤管理工作委员会开展了后勤改革调研活动,召开了两次企业后勤改革座谈会,举办了后勤书画展。公安管理研究分会完成了国家科技项目“社会治安动态预警”等12个课题研究工作并出版相关著作,召开了“和谐社会与警民关系论坛”并出版了论文集,目前正在进行全国县公安部局长学习实践科学发展观成果综合调研和“政府主导与村民自治--首都农村社会安全应急管理机制研究”等课题研究。绩效管理研究分会赴福建、江苏、上海、北京、陕西等地开展调研,完成了“北京市政府绩效管理体系”研究课题,与有关单位联合召开了政府绩效管理与评估的研讨会。

    座谈会讨论了《中国行政管理学会关于加强专业分会工作的意见(讨论稿)》。与会同志一致认为,制发《中国行政管理学会关于加强专业分会工作的意见》是贯彻落实国务院机关党组《关于加强中国行政管理学会工作的意见》的具体措施,很有必要。大家表示,今后要进一步严格按照学会章程和各项规定执行,做好分会各项工作,希望学会给予分会必要的帮助和支持。与会同志建议今后学会每年6月和12月召开两次分会工作座谈会,相互交流经验和总结工作。

    最后,王澜明会长做了讲话。他充分肯定了各专业分会年所做的工作和成绩,并对分会工作提出了三点要求:一是坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,统领分会的各项工作;二是根据国务院机关党组《关于加强中国行政管理学会工作的意见》文件精神,发挥分会的优势,努力提供有价值的研究成果,发挥参谋咨询作用;三是学会要加强对分会的服务,分会要加强自身建设,完善各项规章制度。(联络部商弘整理)


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833