首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 国际交流
中国行政管理学会代表团出席国际行政科学学会第28届年会


    应国际行政科学学会邀请,经国务院办公厅领导同志批准,中国行政管理学会执行副会长高小平研究员、副秘书长沈荣华研究员、国务院办公厅巡视员周建伟、国务院机关事务管理局办公室副处长朱呈义一行四人于2010年7月12日至17日赴印度尼西亚,出席国际行政科学学会第28届年会暨国际行政科学学会成立80周年庆典活动。来自五大洲的500多名代表出席了本次会议。中国行政管理学会副会长、中国人事科学研究院院长吴江研究员在国际行政科学学会新一届理事会议上当选为副主席。

    国际行政科学学会是联合国咨询机构,是全球研究行政管理理论与实践国际性组织。该组织成立于1930年,总部设在比利时布鲁塞尔。本次会议的主题是“公共行政新动力:约束、创新与可持续性”。各国学者关注的议题集中在以下几个方面:一是政府行政管理、公共政策如何在经济社会发展不平衡和不平等越来越严重的情况下发挥有效作用;二是各国政府在试图消除贫困、应对金融危机和谋求可持续发展中的经验;三是促进经济社会发展的政策工具选择及政策绩效评估;四是公共行政范式、政府战略、行政管理体制、公共组织文化在发生哪些变革、这些变革动力是什么等等。

    会议由印度尼西亚公共行政学会承办,印度尼西亚中央政府十分重视,国家副总统布迪奥诺宴请全体与会代表,国家有关部的部长参加会议。布迪奥诺副总统在宴会致辞中介绍了印度尼西亚政府改革的历程和经验,提出了建立并加强全球行政研究机构和学者之间的紧密联系和更富有成效的合作,促进各国行政科学与实践活动发展的主张。中国学者在大会和分会场作了多次发言,宣传中国行政管理体制改革取得的重大进展和丰富经验,得到各国学者的广泛关注。会议研讨气氛热烈,成果丰硕。

    会议约定,国际行政科学学会2011年年会将在瑞士召开,2012年年会将在墨西哥召开。

  


(图片1:中国行政管理学会代表团在国际行政科学学会第28届年会,左起:朱呈义、沈荣华、高小平、周建伟)


(图片2:印度尼西亚国家副总统布迪奥诺在宴请全体与会代表时致辞)

  

(文:平原;摄影:麻宝斌)

 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833