首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 专业分会
《中国政府绩效管理年鉴(创刊卷•2010)》一书出版


    由中国行政管理学会绩效管理研究会和兰州大学中国地方政府绩效评价中心主编的《中国政府绩效管理年鉴(创刊卷•2010)》近日由中国社会科学出版社出版。

    《中国政府绩效管理年鉴(创刊卷•2010年)》是我国第一部关于政府绩效管理的综合性、史料性大型工具书。该年鉴对2009年以前我国各级政府绩效管理的整体状况及进展进行了比较全面的回顾和梳理,融史实性、学术性、资料性为一体。该书框架结构完整,由篇目、类目两个层次组成,共设置七个篇目,分别是重要文献,理论综述,专题研究,实践聚焦,学术团体、学术机构与学术会议,大事记和附录。其中“理论综述”和“专题研究”篇目邀请相关专家学者撰稿,其他篇目从公开文献中选编,通过原创文献和选编文献相结合的方式,体现年鉴的叙事风格,动态地记录中国政府绩效管理领域的理论和实践进展。

    《中国政府绩效管理年鉴(创刊卷•2010)》以中国政府绩效管理改革和发展为主线,在国际的视野下审视中国政府绩效管理的发展状况和演变态势,记录中国政府绩效管理领域理论研究和实践发展的年度进展,包括理论成果、典型事件、组织与人物、政策法规、实践模式等,注重转型时期我国政府的战略思维、资源配置和公共治理能力建设,以鲜明的风格、系统的内容和一流的质量,提供观察和瞭望中国政府绩效管理的平台。

    《中国政府绩效管理年鉴》以后每两年出版一卷。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833