首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 地方学会
重庆市行政管理学会与有关单位联合举办“2012年中国危机管理研讨会”

作者:重庆市行政管理学会 谢菊 

    2012年1月5日和6日,重庆市行政管理学会(以下简称行政学会)与重庆大学建设管理与房地产学院和危机管理网(http://www.crisis119.org/)联合举办了“2012年中国危机管理研讨会”。中国行政管理学会执行副会长兼秘书长,国务院应急管理专家组成员高小平研究员应邀出席开幕式并作主题报告。重庆市行政管理学会副会长陈文权教授和重庆大学建设管理与房地产学院赵彬书记在开幕式上致辞。

    研讨会的主题为“近期灾害应对及管理回顾”,旨在探讨中国危机管理领域灾害应对及管理方面存在的各类问题。会议共收到论文50余篇,来自包括美国杜兰大学、法国巴黎四大、荷兰乌特勒之大学和代尔夫特大学、新西兰奥克兰大学、台湾中山医学大学,以及国家行政学院、中国科学院、北京师范大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海海事大学、南京大学、湖南大学、华中科技大学、贵州民族学院、河南人民出版社、重庆大学、重庆行政学院、重庆社会科学院等学校的专家学者,以及中国海洋石油总公司、北京城市系统工程研究中心、温州市水利局、四川省乐山市国土资源局和我市应急管理实务部门的部分领导共50余人参加了会议。

    本次研讨会有三个特点:一是远程讨论。会议充分利用互联网,实现了远程报告和在线讨论。会议连线美国俄克拉荷马州立大学消防与安全技术系麻庭光教授在线专题报告,并由南京大学政府管理学院张海波教授在线评述。二是绿色办会。会议本着低碳办会原则,一切从简。没有制作代表证和代表座牌,也没有打印座次表。代之以每位代表胸口贴上写着自己姓名和工作单位的不干胶贴,按照嘉宾席、论文作者席、学生席依次入座。既节约了成本,又十分方便代表之间的交流。三是举办“重庆实践”专场,理论界与实践界充分交流。重庆市政法委袁勤华副书记、重庆市人民政府应急管理办公室主任助理邹积亮博士等做了报告。



 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833