首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 专业分会
2011年全国政府绩效管理研究会年会暨“政府绩效管理与效能监察”研讨会在深圳举行


    2011年12月1日,由全国政府绩效管理研究会主办,深圳市政府绩效管理委员会办公室、华南理工大学、厦门大学联合承办的“全国政府绩效管理研究会年会暨政府绩效管理与效能监察研讨会”在广东省深圳市隆重召开。来自国家、各省(市区)机关、院校的政府绩效管理学界专家学者和地方党政部门实践工作者共100多人出席了会议。

    中国行政管理学会执行副会长兼秘书长、全国政府绩效管理研究会会长高小平主持开幕式并致辞,广东省监察厅副厅长陈伟东、深圳市政府副秘书长李廷忠分别致辞,深圳市副市长唐杰会见了与会代表。开幕式上,深圳市绩效办作了题为《深圳政府绩效管理工作的探索与实践》的发言,介绍了近年来深圳市政府绩效管理工作从试点、全面试行、正式推行到作为全国试点地区之一的理念做法和特点成效。

    本次研讨会共分主题演讲、学界专题和实践创新三个单元,其中,在主题演讲中,北京大学政治发展与政府管理研究所所长谢庆奎、国家行政学院公共管理教研部主任薄贵利、兰州大学管理学院院长包国宪、厦门大学公共事务学院副院长卓越、华南理工大学政府绩效评价中心主任郑方辉、中山大学政治与公共事务管理学院教授何艳玲作了精彩演讲。在学界和实践创新研讨中,浙江大学公共管理学院副院长范柏乃、上海财经大学政府绩效评价中心主任马国贤、浙江大学政府绩效评估研究中心主任胡税根等9位高校专家学者作了专题发言;广西自治区绩效考评办、新疆奎屯市天北新区管委会绩效办、厦门市思明区人事劳动和社会保障局等8个地方政府党政机关就本部门开展绩效管理工作情况作了典型发言。北京大学政府管理学院党委书记周志忍、福建省委巡视组组长廖廷辉等作演讲点评,高小平会长作会议小结。

    本次会议共收到论文200多篇,研讨会气氛热烈,与会代表紧紧围绕政府绩效管理理论与实践中的一些重要问题,对政府绩效管理的主要内容、考评指标体系、方法、程序、技术平台等进行了深入研讨。与会代表一致认为,建立和深化政府绩效管理制度,是深入贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式、推进政府职能转变和管理创新、提高政府执行力和公信力的必然要求和重要举措。本次研讨会的举行,为国内政府绩效管理学界和实务界提供了一次难得的研讨和交流机会,对推动政府绩效管理工作的开展具有重要的现实意义。与会人员将以此次盛会为契机,继续加强理论研究、实践探索和经验总结,以改革创新的精神和脚踏实地的作风努力推动政府绩效管理工作不断走向深入,为加快服务型政府建设、构建和谐社会做出自己的贡献。

胡湘供稿


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833