首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 地方学会
重庆市行政管理学会召开2013年会


重庆市行政管理学会2013年会暨“中国梦”

与政府建设学术研讨会在重庆大学公共管理学院召开


    为深入贯彻学习党的十八届三中全会精神及市委四届三中全会精神,响应伟大“中国梦”的号召,进一步以行政管理理论创新推动重庆市行政管理的实践探索,发挥学会的参谋咨询作用,2013年12月1日,重庆市行政管理学会2013年会暨“中国梦”与政府建设研讨会在重庆大学召开。这次会议由市行政管理学会、重庆大学和重庆市社会科学界联合会合办,重庆大学公共管理学院承办。来自我市党政部门、高等院校、行政院校的领导和专家学者近120人参加了本次会议。市人民政府副秘书长张智奎、市行政学会常务副会长、重庆行政学院常务副院长吴康明,市民政局民间组织管理局局长刘韵秋、重庆大学党委副书记肖铁岩等领导出席了开幕式。中国行政管理学会副会长、北京大学政府管理学院王浦劬教授,中国监察学会副会长、北京大学政府管理学院李成言教授,中国社会组织促进会副会长、国家行政学院社会与文化教研部副主任马庆钰教授应邀到会。

    学会常务副会长、重庆行政学院常务副院长吴康明在开幕式讲话中,总结了学会一年来的工作,要求学会深入贯彻学习中央和市委最新精神,号召广大会员积极响应“中国梦”的号召,紧紧围绕深化行政体制改革领域带有全局性、前瞻性、战略性的重大问题,分析新问题、迎接新挑战、拿出新成果,不断开创学会工作的新局面。

    重庆市人民政府副秘书长张智奎指出,市行政学会自成立以来,就以建设政府一流思想库为目标,有力的为重庆市深化行政管理体制提供了智力支撑。重庆行政管理学会要以成立十五周年为新的起点,不断对政府的改革的热点、难点进行集群攻关,拿出更多的高质量咨政精品。

    市民政局民间组织管理局局长刘韵秋在开幕式的讲话中,肯定了学会以“中国梦”和政府建设为主题开展研讨,是对中央和市委新要求的响应,并对学会的各项工作予以了充分肯定。她强调,学会在今后的工作中要进一步建成管理规范、组织精细、在市内外有影响的学术团体,进一步在我市社会组织中发挥引领示范作用。

    出席会议的还有副会长、重庆市市直机关工委常务副书记曾礼,重庆市外侨办主任朱晞颜,副会长、重庆大学常务副校长张四平,副会长、原市政协常委赖邦凡,副会长、原重庆工商大学党委书记周希贤,副会长、原重庆邮电大学党委书记徐仲伟,副会长、重庆行政学院副院长罗晓梅,副会长、重庆第二师范学院党委书记明国辉,副会长、重庆市行政管理学科学术带头人、重庆大学教授周庆行,副会长、重庆市行政管理学科学术带头人、西南大学教授吴江,副会长、重庆市行政管理学科学术带头人、重庆行政学院教授陈文权。忠县常委、县纪委书记沈承平同志也应邀专程到会。

    在上午主题报告阶段,北京大学政府管理学院王浦劬教授作了题为“新时期中国行政体制改革”的演讲,李成言教授作了题为“当前廉政与腐败的形势与我们的对策”的演讲。国家行政学院社会与文化教研部副主任马庆钰教授作了精彩点评。在下午的专题发言阶段,围绕“中国梦”与政府建设为主题,结合我市经济社会发展实际,西南大学副教授王斌、西南政法大学教授邹东升、重庆行政学院教授陈建先、重庆大学公共管理学院教授彭小兵、忠县县委常委、纪委书记沈承平 、合川行政学校青年讲师伍丹作了发言。重庆大学罗章教授、重庆行政学院谭兴中教授作了精彩点评。在互动交流中,与会代表纷纷表示,今年行政学会的研讨主题好,研讨水平高,嘉宾阵容强大、研讨方式活,研讨效果好,是一次理论界的盛会。

    本次年会共收到论文198篇,经过专家评选,入选论文85篇,其中5篇获优秀论文一等奖,10篇获优秀论文二等奖,15篇获优秀论文三等奖。

    重庆市行政管理学会秘书处供稿


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833