首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 地方学会
宁夏行政管理学会召开第二次会员代表大会


宁夏行政管理学会(行政法学会)第二次会员代表大会召开

    

    11月8日,宁夏行政管理学会(行政法学会)第二次会员代表大会在银川召开。自治区政府秘书长王紫云同志出席会议并讲话,中国行政管理学会向大会发来贺信。

    会上,宁夏行政管理学会(行政法学会)第一届理事会常务副会长、自治区人大法制委员会副主任委员、自治区政府特邀督查员任高民同志作了第一届理事会工作报告。报告全面总结了学会成立五年来,在自治区政府的领导下,在中国行政管理学会和自治区政府办公厅的业务指导下,在会员单位的大力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以深入贯彻落实科学发展观为契机,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,认真开展行政管理和行政法学理论研究和服务等活动,充分发挥咨询参谋和桥梁纽带作用,较好地完成了各项工作任务,取得了显著成效。

    自治区政府秘书长王紫云充分肯定了学会第一届理事会五年来所取得的成绩,指出了在新形势下,学会一定要站在全局的高度,充分认识到加强行政管理和行政法学理论研究工作的重要性,准确把握党的十八大、十八届二中全会对深化行政体制改革和推进依法行政、建设法治政府提出的新任务、新要求,以建设服务型政府、法治政府、廉洁政府、效能政府为重点,坚持理论联系实际,不断推动理论创新,在理论研究上狠下功夫、在实践创新上做足文章,从理论上探索深化行政管理体制改革和推进依法行政出现的新情况、新问题,从理论和实践的结合上研究贯彻落实科学发展观的新思路、新举措。学会要切实担负起研究行政管理和行政法学理论、指导行政管理实践、弘扬法治理念的重要责任和使命,不断切实加强自身建设,在更高的起点、更高的层次、更高的水平上来谋划和推动学会工作,不断破解新的难题、化解新的风险、激发新的活力、实现新的发展,为进一步深化行政管理体制改革,加快法治政府进程,促进我区跨越式发展,与全国同步进入小康社会提供良好的理论支撑和服务。

    宁夏行政管理学会(行政法学会)会员代表大会每五年举行一次。本次大会选举产生了学会第二届理事会理事232名,常务理事109名,选举王紫云为会长,赵小平、冯志强、姚占河、任高民、张廉、张任、孙珩超等7名同志为副会长,张任兼任学会秘书长,朱东为副秘书长。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833