首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 专业分会
全国政策科学研究会2014年会长办公会曁课题结题会在北京召开


    2014年1月22日上午,全国政策科学研究会2014年会长办公会曁课题结题会在中国行政管理学会会议室召开,会议由全国政策科学研究会会长贾凌民研究员主持。会议议题:1、学习领导讲话及澜明会长的送阅报告;2、讨论研究会2013年总结及2014年工作计划;3、课题结题会;4、人事问题。

    一、会议组织学习了国务委员、国务院秘书长杨晶在中国行政管理学会第六次代表大会上的讲话及中国行政管理学会会长王澜明撰写的《深化行政审批制度改革应“减”“放”“改”“管”一起做——对国务院部门深化行政审批制度改革的一点看法和建议》的送阅报告。中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平研究员和全国政策科学研究会名誉会长武树帜分别讲话,对全国政策科学研究会卓有成效的努力和工作给予充分肯定,希望认真学习贯彻国务委员、国务院秘书长杨晶关于创建一流智库的讲话精神,勇于探索,发挥优势,为智库建设多做贡献。学习澜明会长的送阅报告,抓住改革中的热点、难点问题,研究报告要有针对性,要出实招,为政府提供优质的咨询参谋服务。

    二、全国政策科学研究会副会长兼秘书长解亚红对2013年工作进行了总结,提出了对未来工作的想法、建议和今后的工作重点。会议认为,要充分发挥政策科学研究会的优势,调动常务理事、理事等各方面的积极性。会议同意2013年工作报告和2014年工作计划。

    三、全国政策科学研究会副会长胡象明做了关于《政府职能现代化视角下当前政策创新的重点及建议》课题的说明,曹胜博士介绍了《地方政府要做好承接落实工作,加强事中事后监管》课题情况。大家对两个研究报告进行了认真审议,提出了意见和建议,最后同意结题。

    四、经会议审议通过,任命李珊为全国政策科学研究会会长助理,增补王雪峰为常务理事,增补陈弘、刘晋云、方栓喜、钱洁、蔡明茜、王文娟、王红梅、钱元强为理事。

    出席会议的还有解思忠、刘东文、沈荣华、赵鹏、高忠谦、余兴安、赵琛、管仲军、单元庄,列席会议的有刘小康、赵新峰、李珊、冀庆茂、张宏伟。


全国政策科学研究会

二〇一四年一月二十八日


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833