首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 学术动态
第七届中美公共管理国际学术研讨会在北京召开



    6月6日,由中国人民大学、中国行政管理学会、美国罗格斯大学、美国行政管理学会共同举办、中国人民大学公共管理学院主办的第七届中美公共管理国际学术研讨会在北京中国人民大学召开。研讨会的主题是“跨世纪全球公共治理改革:回顾与展望”。来自中国大陆、美国、英国、新加坡、澳大利亚、新西兰、韩国、印度、挪威、马来西亚和香港等十多个国家和地区的140多名学者参加研讨会。

    中国人民大学校长陈雨露、党委常务副书记张建明,中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平,美国罗格斯大学公共事务与管理学院院长、美国行政管理学会前会长马克•霍哲,国际行政科学学会副会长、中国行政管理学会副会长吴江,清华大学公共管理学院院长、中国行政管理学会副会长薛澜,中国人民大学公共管理学院院长、中国行政管理学会副会长董克用等致辞。美国行政管理学会前会长、中佛罗里达大学教授刘国材,哈佛大学肯尼迪政府学院教授、《国际公共管理》杂志主编斯蒂文•凯尔曼,中国人民大学公共管理学院副院长蓝志勇分别就公共管理的新趋势、政府改革中的重大问题、西方和中国的绩效评估、中国建设现代治理体系和现代治理能力等问题作了主题报告。各国学者分成若干小组,围绕“现代治理理论与实践”、“财政与参与式公共预算”、“透明度与公民信任”、“公共组织改革”、“绩效管理”、“治理工具”、“公共部门领导核心能力”、“非盈利组织在新型治理中的作用”、 “政府绩效”等专题展开了广泛深入的讨论。中国行政管理学会副秘书长张学栋、中国行政管理学会绩效管理研究会副秘书长刘杰出席会议。

    研讨会期间,套开了“中、英文学术发表圆桌论坛:与编辑们讨论”的开放型会议,由中国人民大学公共管理学院副院长、《公共管理与政策评论》主编蓝志勇主持,中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志社社长鲍静,(美国)《国际公共管理》主编斯蒂文•凯尔曼,(美国)《当代中国》主编赵穗生,(美国)《公共绩效评论》执行主编杨开峰,《公共管理学报》主编米加宁,《公共行政》首席专家顾问张康之等国内外公共管理核心学术期刊的主编参加了论坛。各位主编向与会者介绍了各自期刊的内容特色、选题标准、投稿流程等业务信息,并就公共管理领域的热点与难点问题开展讨论。(季哲)


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833