首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 专业分会
县级行政研究会召开“县域生态文明建设与绿色治理”研讨会


    2017年7月1日,为促进县域生态文明建设,提升地方政府绿色治理能力和治理体系现代化,县级行政管理研究会与北京林业大学地方绿色治理研究中心联合主办、“绿色行政理论体系研究”课题组承办了“县域生态文明建设与绿色治理研讨会”。

    中国行政管理学会县级行政研究会会长张学栋,副会长陈兴华、王善学、林震,副会长兼秘书长刘杰,以及中国人民大学公共管理学院教授、全国MPA教指委副秘书长杨宏山,中央电视台纪录频道制片人、导演杨国超,北京林业大学人文社会科学学院行政管理专业的老师和研究生参加了会议。

    会议围绕地方绿色治理和县域生态文明建设经验展开了研讨。林震教授汇报了课题组的初步成果,提出绿色行政和绿色治理应从生态危机入手,重点在治理成本、治理思维、治理结构、体制改革等方面开展研究。专家们就课题组提供的河南省鄢陵县生态文明建设的案例进行了分析,认为县域生态文明建设案例研究具有十分重要的理论和实践意义,案例编写应当突出地方特色、借鉴价值和人文关怀。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833